En octobre 2021, je suis devenue lavandicultrice

         

Le brin de lavandin est le résultat d’une conversion.
Jusqu’alors, ma petite exploitation était basée sur le modèle adopté par bon nombre d’agriculteurs ici dans le lauragais, avec deux cultures en alternance : blé et tournesol. Je n’étais pas vraiment satisfaite du résultat, découragée par l’impact des intrants sur l’environnement, le faible niveau de rendement et de ce fait de rentabilité…
J’ai alors décidé de changer de modèle économique. Accompagnée par la région, je me suis lancée dans l’agriculture biologique en m’orientant vers une culture pérenne de plante aromatique. La production est destinée à la distillation afin d’en extraire l’huile essentielle, bien connue pour ses vertus calmantes et relaxantes.
Depuis 2021, j’ai traversé pas mal de turbulences, des hauts et des bas, en travaillant beaucoup. Je ne sais pas si ça sera rentable mais au moins j’apporte ma contribution en agissant pour préserver la nature et favoriser la biodiversité! 
Je le raconte en détail ici 👀     Histoire de la plantation

Plantation avec Agri11